欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
我省迎接国家中央转移支付卫生计生项目督导

2017918-22日,国家卫生和计划生育委员会中央转移支付卫生计生项目督导检查组(以下简称督查组)对我省中央转移支付卫生计生项目(以下简称项目)工作进行了督导检查。山东省结核病防治中心、临沂市人民医院、沂水县结核病防治所作为结核病防治项目执行机构迎接了督导组检查。
       
督查组在省卫计委领导的陪同下到达各级项目单位,听取了工作汇报,并现场查看了财务账目凭证、业务工作开展等相关资料,督导结束后返回省卫计委进行了督导反馈。山东省卫计委副主任于富军、财务处处长董树山及有关处室和机构的领导参加了反馈会。

    督查组认为我省结核病防治项目工作管理规范、制度明晰、账目清楚、执行效果明显,特别是在项目研讨论证、全省培训和经费软件管理等方面大胆创新、建立长效机制,利于项目在全省的良性持续推进。省、市、县各级机构紧紧围绕项目指标,精心组织,严密部署,在疫情报告、耐多药防治、三位一体新型防治模式推进、健康促进、规范创建等方面多措并举,成效显著,达到了使广大群众在项目中直接受益的最终目的。在肯定成绩的同时,督查组也现场纠正了在项目执行和财务账目管理中存在的问题,并对今后的工作提出了指导性建议。督查组在全面总结时指出,要加强重视,对项目工作常抓不懈;进一步加大对基层的督导和培训;深入研究新的分配方式加快资金高效合理使用;发挥好协作单位辅助力量,做好卫生行政部门的参谋;促进信息化建设发挥更大效益。最后,于富军副主任做出总结指示,要求各项目单位端正态度,全面认真整改项目中存在的问题,坚持目标导向、问题导向,根据督查组意见,进一步细化各项工作,借鉴好的做法和经验,狠抓落实,加大对全省项目工作的管理和督查。

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101