欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
2017年全省结核病实验室新诊断技术推进会在潍坊顺利召开

在结核病分级诊疗和综合防治服务模式形势下,为进一步明确结核病实验室工作开展的思路和方向,加强我省结核病实验室工作,省结核病实验室新诊断技术推进会2017921-22日在潍坊市顺利召开,全省17地市五十多位专家领导参加了研讨会。

依据国家“十三五”结核病防治规划对实验室工作的要求,17市结合工作实际情况,寻找差距,畅谈本市结核病实验室工作规划。当前,限制结核病实验室新技术应用的瓶颈主要是没有明确的物价,针对这一问题,邀请省物价局于俊全处长全面解读结核病实验室新技术在申请物价方面的相关政策和流程,省胸科医院物价科张建国主任对申请新物价的实际操作和注意事项进行解释,并现场解答疑问。为促进结核病实验室科研能力和水平的提高,省中心组织液体培养技术和熔解曲线分析技术多中心临床验证评估项目的讨论,为下一步加强科研合作,开展多中心临床研究打下坚实基础。

通过本次会议,各地市间加强了沟通交流,为推进我省结核病新诊断技术的应用,进一步的合作交流和科研探索提供良好的开端。


关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101