欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
中华医学会在林芝举办结核病实验室质量保证学术研讨会

中华医学会结核病学分会临床检验专业委员会扩大会议暨结核病实验室质量保证学术研讨会,于20171012-15日在西藏自治区林芝市成功召开。本次会议的目的是及时交流结核病实验室工作动态,促进结核病临床检验工作的发展,全面提升我国结核病临床检验工作质量,本次研讨会由中华医学会结核病学分会、北京结核病诊疗技术创新联盟、首都医科大学附属北京胸科医院、广州市胸科医院和山东省胸科医院主办,林芝市人民医院协办,全国70多家结核病防治机构和结核病定点医疗机构临床检验工作者、高校科研院所工作者以及从事结核病防控工作专家学者120余名代表参加了会议。

我院秦敬民理事长在开幕式上致辞,对研讨会的召开表示热烈祝贺,感谢中华医学会结核病学分会不负众望,搭建临床与检验工作交流、资源共享、协同发展的平台,希望在中华医学会结核病学分会的带领下,不忘初心、不懈奋斗、砥砺前进,并预祝大会取得成功。

开幕式后,李亮副院长结合我国结核病防治工作十三五规划对结核病医院实验室工作进行思考和展望;中华医学会结核病学分会谭守勇副主任委就细菌病原学检测与临床实践做详细讲解;首都医科大学附属北京胸科医院国家结核病临床实验室逄宇研究员解读结核病分子生物学诊断技术专家共识(讨论稿);此外,上海交通大学医学院附属仁济医院李敏主任、同济大学附属上海市肺科医院余方友主任、首都医科大学附属北京胸科医院国家结核病临床实验室姜广路主任等十五位专家分别做大会报告。

中华医学会结核病学分会临床检验专业委员会主任委员邓云峰主任在闭幕式上做大会总结,在分析总结各位专家精彩报告的同时,他表示此次大会的成功举办对促进结核病临床检验领域的学术交流、加大推广和应用新型结核病诊断技术、规范结核病临床实验室检测程序、提高结核病诊治防治的学术水平做出贡献,希望本届专委会发挥越来越重要的作用。

会议现场

秦理事长致辞

邓云峰主任主持闭幕式

 


关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101