欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
中盖结核病项目药盒APP培训启动会在济南召开

20171015-17日,中盖结核病项目药盒APP培训启动会在济南市召开。来自黑龙江、山东省结防机构的领导和相关业务人员20余人参加了本次启动会。我省结防中心综合管理科以及济南市长清区、济阳县相关人员与会。

会议由国家结控中心政策规划部刘小秋主任主持,国家结控中心盖茨基金特聘专家姜世闻、盖茨基金项目办主管黄飞、山东省胸科医院院长助理汤伟出席开幕式。汤伟助理致欢迎词,刘小秋主任做了重要讲话,他介绍了药盒APP项目实施的背景,强调了项目现场工作实施质量的严肃性,项目实施的重要意义是为国家大范围推广药盒/手机APP治疗管理系统提供科学的数据和技术支持。

会上,刘小秋和姜世闻主任分别介绍了药盒/手机APP治疗管理系统适用性研究实施方案和细则;北京福乐云数据有限公司李聪工程师对管理系统的应用和操作进行了详细的讲解。随后,在李聪工程师的指导下,与会人员对药盒/手机APP治疗管理系统进行了现场操作和演练,并就系统模块的相关问题进行了及时沟通,解疑释惑,使所有参会人员熟练掌握操作系统,确保项目的顺利实施。

药盒/手机APP治疗管理系统助力结核病患者全面实行DOT管理实施效果,减轻医务人员工作负担。医生、督导员和患者三者利用手机终端相互联系,协同配合,为确保患者规律服药,及时复诊,最终达到治愈提供更具实效的管理作用。

 


关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101