欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
我省举办结核病防治“十三五”规划暨耐多药结核病防治培训班

20171212-14日,山东省结核病防治“十三五”规划暨耐多药结核病防治培训班在济南举办。国家疾病预防控制中心结控中心耐药监测部李仁忠主任,阮云洲副主任,山东省胸科医院工会主席、结核病防治中心主任助理郑建礼出席了开幕式,来自全省17地市结防机构的预防科长,负责耐多药结核病防治工作的业务人员以及市级耐多药肺结核定点医院负责耐多药肺结核患者诊疗的临床医师共计80余人参加了本次培训班。

开幕式由山东省结防中心预防控制科张修磊主任主持,山东省胸科医院工会主席、结核病防治中心主任助理郑建礼作了重要讲话,强调了本次培训班是2017年度我省结防系统内举办的水平较高的专题培训,为参训人员提供了一个较好的学习、交流的平台,希望大家充分认识“十三五”期间结核病防治工作的主要任务及耐多药肺结核规范化诊疗的重要性,珍惜本次培训机会,切实提升服务能力,筑牢结核病防治基础平台,并立足本职岗位,用于实践,共同推动结核病规范化诊疗的开展。

本次培训班邀请了多位结核病防治领域的知名专家进行了授课。李仁忠主任围绕耐药产生机理和控制策略、快速诊断技术的诊断流程以及结核病防治规划实施中耐药产生的可能性等多个方面对耐多药结核病进行了深入浅出的讲解;阮云洲副主任针对耐多药结核病流行病学、耐多药结核病疫情估算以及耐多药转归统计分析等作了详细阐述;北京市胸科医院结核内科高孟秋主任和初乃惠主任分别讲解了耐多药结核病治疗和不良反应处理以及特殊情况下的耐多药结核病治疗;美国家庭健康国际组织李玲主任就耐药结核病患者关怀与参训人员进行了探讨;张修磊主任对我省“十三五”规划实施要点进行了细致分析,便于大家更好地理解和完成各项指标。

本次培训班内容丰富,各位专家均有多年的工作经验,理论结合实践,讲解生动,参训人员参与度高,气氛热烈,收到了非常好的培训效果。通过本次培训,参训人员对“十三五”规划暨耐多药结核病的防治均有了更加深入细致的理解,为今后更好地完成“十三五”规划指标及规范开展耐多药防治工作奠定了坚实的理论基础。


关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101