欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
中盖结核病项目(三期)药盒/手机APP项目培训班在济南召开

20171227日,中盖结核病项目(三期)药盒/手机APP 项目培训班在济南市召开。来自济南市、长清区、济阳县结防机构的相关负责人员以及山东省胸科医院临床医生20余人参加了本次培训班。

会议由综合管理科耿红主任主持,山东省胸科医院宋强、迟晶宇以及高绪胜主任、济南市疾控中心结防所王美花所长参会。会上,耿红主任介绍了药盒/手机APP 项目实施方案及细则,王美花所长介绍了项目实施进展情况。随后,参会人员针对目前项目实施过程中存在的难点问题进行了热烈讨论,多渠道寻求解决对策。最后,大家达成共识:要加强结防机构和山东省胸科医院的沟通和交流,胸科医院医生做好项目宣传,结防机构做好项目督导管理,让更多的患者纳入到项目中,确保规律服药。同时,各项目单位要真实、客观地记录项目数据,保证项目实施质量。

此次培训班严谨务实,各项目单位通过和胸科医院专家面对面的交流和讨论,解决了项目实施过程中遇到的难题,确保了项目实施现场工作的顺利开展。药盒/手机APP治疗管理系统助力结核病患者全面实行DOT管理实施效果,减轻医务人员工作负担。医生、督导员和患者三者利用手机终端相互联系,协同配合,为确保患者规律服药,及时复诊,最终达到治愈提供更具实效的管理作用。


关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101