欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
组织召开2018年世界防治结核病日宣传活动调度会

                           

      2018年3月1日,在省胸科医院东院东区会议室召开了2018年3·24世界防治结核病日宣传活动调度会,进行现场活动方案讨论。山东省胸科医院工会主席、山东省结核病防治中心主任助理郑建礼主持会议,山东省结核病防治中心主任、山东省胸科医院理事长、党委书记、山东省防痨协会理事长秦敬民,山东省胸科医院院长助理汤伟,山东省结核病防治中心宣教科主任、防痨协会副秘书长王仕昌,副主任宋春燕,预防控制科主任张修磊,统计监测科主任程俊等参加会议。
      王仕昌主任首先将此次3·24活动的背景、世界卫生组织2018年3·24主题、国家主题、山东省活动主题以及制定的活动方案做介绍,并对活动目的、意义进行了阐述。结合落实十九大会议精神、“健康中国”建设和“十三五”规划,结合我省“健康山东建设”工作实际。拟开展“健康山东”,加速“社区结核病防治控制行动”的现场宣传活动。
      随后与会人员分别对此次活动以及方案阐述意见和想法,秦敬民理事长进行总结,全省根据国家《关于开展2018年世界防治结核病日宣传活动的通知》要求,实施“政府主导、社会参与、媒体助力、专业支撑”的组织发动、社会动员和健康教育系列活动,省级将进行山东公益广告宣传,大众日报和《山东结核病控制》报的平面资料宣传,宣传十九大会议精神和“健康中国”;认真宣传国家十三五规划,积极利用我省“构建无结核病和谐校园”和“百千万志愿者”平台,走进学校,开展志愿者活动,积极开展贫困地区、社区和羁押人群的重点人群的宣传活动等。

 


关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101