欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
我省迎接重大公共卫生服务项目绩效评价
   党的十九大做出了“全面实施绩效考核”的决策部署。为进一步提高中央转移支付资金的使用效益,根据国家卫生计生委、财政部《2018年重大公共卫生服务项目绩效评价工作方案》要求,201841-3日,国家卫生和计划生育委员会重大公共卫生服务项目评价组(以下简称评价组)对我省2016年度重大公共卫生服务项目(以下简称项目)管理和实施效果进行国家级评价复核,并对有关地区绩效评价结果进行了抽查复核。山东省结核病防治中心、济南市疾控中心、淄博市疾控中心、章丘区慢性病防治所、桓台县结防所作为结核病防治项目执行机构迎接了评价复核。
       
评价组在省卫计委听取了我省2016年度中央转移支付实施情况及自查情况工作汇报,省结防中心汤伟主任助理、综合管理科金瑾、丁燕同志参加汇报会,并全程参与现场督导复核工作。评价组现场抽查了各级业务单位工作开展等相关资料,重点对肺结核可疑者检查、患者规范治疗和随访检查、患者和疑似患者总体到位、肺结核患者成功治疗、密切接触者筛查、耐多药筛查等业务指标完成和绩效情况进行了复核。复核结束后进行了统一反馈,山东省卫计委妇幼健康服务处副处长黄杰、财务审计处调研员李慧勇及相关业务机构的领导参加了反馈会。

    评价组认为我省结核病防治项目工作扎实,资料完整。省、市、县各级机构紧紧围绕项目指标,管理规范、成效显著,推动了全省结核病防治工作的开展。在肯定成绩的同时,评价组也提出了在项目执行中存在的问题,指出应重点加强对耐多药可疑者筛查推送和专科医院就诊患者的信息转送,并对今后的工作提出了指导性建议。

      本次中央转移支付项目绩效考核是国家卫计委和财政部对绩效评价的重点工作,也是常规工作。复核范围覆盖24个省,抽调各省专业人员组成项目考核组。我省结防中心综合管理科科长耿红同志作为督导专家参与了内蒙古自治区项目督导,促进了我中心与兄弟省结防机构在业务技术方面的相互交流和借鉴。(通讯员:耿红  金瑾)


关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101