欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
学校结核病防控   质量控制先行---枣庄市开展结防机构学校结核病专项督导

      2018年1月8日,枣庄市结防中心对滕州市、山亭区、薛城区结防机构的学校结核病防治工作和实验室工作开展专项督导。此次活动由党委副书记李存川带队,市结核病防治中心社防科、参比实验室参加此次督导。
      本次督导通过现场访谈、查阅资料的方式进行,督导组对三个区市学校结核病防控工作开展情况进行了专项督导,重点查看了学生肺结核患者个案调查表、疫情处置相关资料、开展的培训、督导、疫情监测反馈和学校结核病健康教育等方面资料,现场指出存在的问题,并要求及时整改。同时督导组还还就结核病实验室工作流程、痰检质量、痰培养开展情况进行了专项督导。
      通过此次专项督导,及时发现工作中的疏漏和薄弱环节,使结防机构人员进一步明确了学校结核病防控工作方向,有助于今后进一步做好学校结核病防控工作,避免聚集性疫情的发生。(枣庄市王开传染病医院 付春芳)


关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101