欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
历城结防所召开学校结核病防治培训会议
      冬春季是呼吸道疾病多发期,为了提高学校结核病防控工作水平,有效避免聚集性疫情在校园的传播和流行,历城结防所在新年初始刚上班,就组织召开了由全区结防工作人员参加的学校结核病防治培训会议。
      会上所领导介绍了目前学校结核病防控面临的严峻形势,要求大家全面熟悉《传染病报告管理规范》, 《学校和幼托机构传染病疫情报告工作规范》,《学校结核病防控工作规范(2017版)》等法律法规和规范要求。对近期市卫计局、市教育局联合下发的关于开展学校结核病防控工作专项检查以及省市下发的其他相关文件,进行详细介绍;针对“学校结核病防控工作规范(2017版)”进行了专项培训;并强调近期重要工作之一是协助学校及各相关部门做好学校结核病防控联合调查工作;寒假即将来临,督促学校落实好寒假期间学校的防控措施,并对学生做好宣传教育等预防工作。明确下一步学校结核病防控工作的重点,切实保障好广大师生的身体健康和正常的教学秩序。(历城区结核病防治所 张培红)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101