欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
菏泽市召开2017年12月突发事件公共卫生风险评估会
      近期,菏泽市疾控中心召开了2017年12月全市突发事件公共卫生风险评估研讨会,中心刘兆山副主任出席会议,来自应急办、传染病防治科、公共卫生科、结核病防治科等科室的业务骨干参加了研讨会。会议由中心应急办孙秀华主任主持。
      全体人员通过远程视频共同观看了中国疾控中心、省疾控中心组织的国家级、省级公共卫生风险评估视频会议,了解了国家、省的重点传染病疫情形势,学习了上级业务部门的先进统计方法和理论新思维。主要业务科室的疫情分析人员分别对本科室涉及疾病进行了全市疫情分析和风险评估,主要包括结核病、流感等重点传染病。菏泽市在2017年全年共登记确诊3150例结核病例,结防科疫情人员对疫情形势进行了流行病学分析,并作出了疫情研判,并详细监测分析了全市学生结核病疫情。刘主任、孙主任就有关疾病分别进行了详细点评,并提出了指导性意见。本次风险评估会,与会人员纷纷表示受益匪浅。
      该会议科学评估了年底相关传染病发病风险,预测了下阶段疫情形势,为制定进一步的防控措施提供了理论依据。(菏泽市疾病预防控制中心 皇甫蓓蓓 陈秀英 孙付胜 )

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101