欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
东营区卫计局、教育局联合对学校结核病防控工作进行督导检查
      为进一步加强学校结核病预防控制工作,切实保障广大师生的身体健康,按照山东省卫生计生委、山东省教育厅《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》要求,由东营区卫生计生局、区教育局、市胜利教育管理中心、市教育局、区疾病预防控制中心和区卫生监督执法大队联合派出的两个检查组,于2017年12月27日-2018年1月8日,对辖区内幼儿园及中小学结核病防控工作进行联合检查。
      检查组严格按照东营区卫生计生局和区教育局《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》要求,通过听取汇报、查阅资料和现场查看等方式,从学校传染病防控组织建设、传染病疫情监控与报告制度、新生入学体检及教职工体检、健康促进、因病缺勤登记及病因追踪、学校环境卫生、校舍消杀等制度的建立及执行情况和学校传染病及常见病健康教育宣传落实等方面进行了督导检查。此次检查历时8天,共检查辖区内东营区直学校37所,胜利油田学校31所,东营市直学校11所。通过检查发现各学校较为重视传染病防控工作,各项规章制度健全,结核病艾滋病等传染病健康教育工作也有不同程度的开展。针对检查中发现的入学体检、晨检、因病缺课登记及追踪等薄弱环节,区疾病预防控制中心和区卫生监督执法大队分别对学校传染病防控工作书面下达了指导意见,要求各有关单位认真整改。
      通过本次督导检查,提高了各学校对校园结核病防控工作的认识和警醒,及时发现学校结核病防控工作存在的薄弱环节,进一步促进了学校结核病防控工作措施的落实,为全区乃至全市学校结核病防控工作奠定了坚实的基础。(东营区疾病预防控制中心 马景翠)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101