欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
东阿县开展全县学校结核病防控工作督导检查
      为进一步加强学校结核病预防控制工作,切实保障广大师生的身体健康,根据山东省卫生计生委、山东省教育厅《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》(鲁卫疾控字〔2017〕62号)要求,1月2日-5日,东阿县卫计局、教育局在全县范围内开展了学校结核病防控工作专项督导检查。
      督导内容主要包括《学校结核病防控工作规范(2017版)》、《学校和幼托机构传染病疫情报告工作规范(试行)》、等规范、文件贯彻落实情况;学校环境卫生管理情况以及学生因病缺课登记与病因追踪制度、每日晨检制度等卫生管理制度落实情况;学生健康体检、健康教育开展情况;医疗机构、疾控机构开展学生结核病病例报告、追踪情况。针对督导检查中发现的问题,督导组现场反馈并限期整改。
      通过此次督导发现,学校结核病防控作为结核病防控工作的一部分,在我县已经走上了经常化、制度化、规范化的道路,东阿县卫计局、教育局在今后的工作中,切实做到精诚协作、互通有无,为构建无结核病的和谐校园继续努力奋斗。(东阿县疾控中心 申志亮)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101