欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
平阴县开展2017年年终结核病防治工作督导检查
      为进一步做好全县结核病防治工作,及时发现查找工作中的问题和不足,力争及时改正提高,更加规范结核病“三位一体”新型防治模式,全面提升全县结核病防治工作质量,按照年初工作意见要求,在县卫计局的统一安排下,县疾控中心于2017年12月27日至1月3日对我县2处县级医院、6处镇卫生院、6处社区卫生服务站进行了年终工作督导检查,并对县医院“三位一体”续期项目工作一年来的开展情况进行了督导。
      督导检查的内容为:㈠组织领导和组织建设㈡结核病人的网报和转诊㈢可疑病人的追踪㈣结核病患者的发现与管理㈤中央补助结核病项目资金的发放㈥宣传与培训㈦“三位一体”项目定点医院的工作。检查通过查资料、看现场、到家中访视患者的方式开展。经检查发现绝大多数单位非常重视结防工作,建立领导组织和各项工作制度,加强了患者报告转诊和患者的治疗管理,扎实开展了培训和宣传,高质量地完成了新生结素试验筛查。但也发现有的单位出现工作松懈现象,工作人员积极性欠缺,工作推诿扯皮,严重影响了结防工作正常开展,检查组现场给予了警告和纠正。(平阴县疾控中心 张顺)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101