欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
新年伊始,结核病宣传在行动
      为提高广大学生防病意识,2018年1月3日,莱州市慢性病防治院预防控制科工作人员到莱州市第一中学,开展结核病防治知识现场宣传活动。在学校招募学生志愿者8名,对这批学生志愿者进行了培训。培训内容包括结核病的防治工作状况、疫情特点、结核病的概念历史、传播途径、危害、治疗预防、国家相关的免费政策及针对不同的人群传播不同的结核病核心信息等内容。同时为支持志愿者开展志愿宣传活动,莱州市慢性病防治院提供了折页、宣传单、工作手册、科普手册等传播材料,鼓励他们以多样化的形式和载体(如文字、图片、影音、博客、微博、网络论坛、社交媒体活动等)开展传播活动。
      学生志愿者们纷纷表示,传播结核病防治核心信息是一项光荣社会公益活动。他们将立刻投入到这项活动的行列中,将宣传资料带回去与家人朋友邻居一同学习,争当一名优秀的结核病宣传志愿者。
      通过这次活动,在提高学生志愿者对结核病的防控意识的同时,更激发了学生强烈的社会责任感,将宣传结核病防治知识作为自己的责任,走到哪宣传到哪。(莱州市慢性病防治院 郑亮 栾文杰)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101