欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
莱阳电视台《健康生活馆》对结核病进行专题报道
      近日,莱阳电视台《健康生活馆》栏目走进莱阳市结核病防治所,就“结核病”这一话题进行专题报道,呼吁大家关注“结核病”。
      访问采用一问一答的方式进行,针对记者提出的问题,我所主治医师和护士长做了详细的解答。通过此次访谈,我所医务人员将结核病的症状、传播途径、防治措施以及国家对于肺结核的诊断和治疗的免费政策等知识向广大市民做了详细的介绍,用通俗的语言将晦涩的医学专业术语更直接地传达给广大群众。
      访谈末,主持人向大家总结了结核病的知识并指出,结核病虽然具有很强的传染性,但对于结核病的治疗,患者应当抱有一种理性的态度,一些疾病的发生是不可逆的,此时应当保持乐观心情,只要坚持规律用药,积极配合治疗,是可以痊愈的。
      通过此次电视台的报道,将进一步扩大我市对结核病防治知识宣传覆盖面,提高群众对结核病的关注程度。同时也使广大市民进一步了解结核病疫情的严峻形势和防治任务的艰巨性,促使他们积极参与和支持结核病防治工作,为我市结核病防治工作的健康快速发展起到积极的作用。(莱阳市结核病防治所 赵运娇)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101