欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
栖霞市开展“预防流感,肺结核等传染性疾病”宣传教育活动
      目前正值流感高发季,同时汽车站等公共场合由于人流集中,接触密切,一旦人群中有患者出现,极易通过空气飞沫和密切接触传播,造成疫情扩散。2月4日,栖霞市结核病防治所在市汽车站大厅开展了冬季"预防流感,肺结核等传染性疾病"宣传教育活动。
      本次宣传活动,由董学波副所长领队,在大厅设立了宣传展台及宣传横幅,医护人员积极向来往旅客发放宣传折页、小册子、宣传单等宣传资料,并进行现场讲解,耐心回答了群众提出的问题,广泛地宣传结防知识和国家政策。此次宣传活动发放各类宣传材料300余份,尺子100余把,湿巾200余张,宣传效果非常理想。
      此次宣传活动广泛传播了防控流感、结核病的科普知识,提高了公众的认知程度,引导群众正确认识结核病,重视预防和规范治疗,营造了群防群控的良好局面。(栖霞市结核病防治所 董学波 韩伟)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101