欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
莱州市开展返乡务工人员结核病、麻风病、性病防治宣传活动
      为帮助我市返乡人员增强预防结核病、麻风病、性病的健康意识,莱州市利用春节期间外出务工人员返乡过春节为契机,组织专业人员在分别莱州市大骋汽车客运站和莱州汽车站开展了2018年春节返乡人员结核病、麻风病、性病防治知识专项宣传教育咨询活动。
      宣传活动结合通过悬挂宣传横幅,由专业人员向前来咨询的群众耐心讲解结核病、麻风病、性病的相关知识及防治政策,解答群众提出的问题,同时向群众发放了结核病、麻风病、性病防治知识的各种宣传册、宣传单等。
      活动现场气氛活跃,车站大量返乡外出务工人员纷纷前来咨询,积极索取宣传资料并认真阅读,专注倾听现场宣传工作人员的讲解。此次活动接待咨询400余人,发放各种宣传材料3000余份,使返乡外出务工人员对结核病、麻风病、性病防治知识有了更进一步了解。消除了外出务工人员对结核病、麻风病、性病的恐惧和误解,受到了他们的欢迎,达到了预期的目标,取的了良好的社会效果。外出务工人员表示,希望像这样的宣传要经常开展,让他们了解到更多的预防结核病、麻风病、性病的知识。
      通过广泛宣传,旨在动员外出务工人员积极主动地参与到这项活动中来,学习和掌握结核病、麻风病、性病预防的知识,有效地引导外出务工人员以对个人、家庭和社会负责的态度,养成健康的行为生活方式,远离结核病、麻风病、性病的威胁。(莱州市慢性病防治院 郑亮)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101