欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
莱阳市结核病防治所“迎新春,送温暖”
      日前,莱阳市结核病防治所启动“迎新春,送温暖”活动,由我所所长带领医护人员和志愿者一起走访慰问了本区县的困难结核病患者,送上新年祝福,并给他们送去了米、面、油等慰问品。在普及结核病防控知识的同时及时将我们的深切关怀送到困难结核病患者的心坎上。
      在走访送温暖的过程中,每到一户医护人员都会与他们进行交谈嘘寒问暖,仔细询问患者的病情、服药情况、身体现状及恢复情况,详细了解其生活情况和面临的困难,同时也向他们积极宣传肺结核病防治知识和我国的结核病防治优惠政策、我市困难用户减免治疗政策(减免挂号费、检查费、住院床位费等),指导他们坚持服药,养成良好卫生习惯。告知患者家属要在精神上给予关怀、关心和鼓励,家里经常开窗通风、晾晒被褥,加强患者的营养,多食易消化的高蛋白高热量食物。并鼓励他们要树立战胜疾病的信心,定期到医院做检查,争取早日康复。
      结核病是因病致贫、因病返贫的主要疾病之一,通过本次慰问活动使结核病患者体会到了我所的温暖和关爱,增强了结核病患者的治疗信心,也使我们进一步了解了我市困难肺结核病人治疗和生活情况,保证肺结核病人治愈率,增强病人治疗的依从性,减少复发及耐多药的产生,控制了传染源。我所也将以此为契机,继续与我市民政部门沟通,为困难患者争取更多的优惠政策,进一步减轻困难患者的经济压力。(莱阳市结核病防治所 赵运娇)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101