欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
台儿庄区结防所开展乡镇结防工作督导
      为了使我区更好地开展结核病防治工作,2018年5月10日-11日,台儿庄区结防所组织有关人员对区人民医院区中医院及各镇街卫生院和社区卫生服务中心的结防工作进行了全面督导。
      此次督导主要涵盖了对结核病人的管理、可疑患者的转诊及追踪、乡医培训、结核病防治知识健康教育工作开展情况等内容。督导以现场查阅资料与电话随访及实际访视相结合的方式进行。检查了乡镇医院防痨科的肺结核病人登记本、病人联系手册、首次入户随访表、病人随访记录表、宣传记录等,随机抽取在治的肺结核患者进行电话随访及现场随访,了解患者规则治疗情况。并且每个乡镇访视一名结核病患者就患者规则治疗情况做了详细了解。督导结束后,向医院主要负责同志对督导情况进行了反馈,对工作中档案整理给予了充分肯定,对存在的问题和不足提出了整改建议,并限期整改。
      通过此次督导,进一步提高了全区结核病防治工作重要性的认识,强化了结防人员的工作职责,提升了工作能力,促进了全区结核病防治工作的深入开展。(台儿庄区结防所)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101