欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
威海市召开2018年结核病防治业务工作会议
      为提升工作质量,确保2018年我市结核病防治工作顺利完成,5月14日,市疾控中心在卫生大厦9楼会议室召开了全市结核病防治业务工作会议,市胸科医院、各区市结防机构的相关人员共11人参加了此次会议。
      会上,李瑞英副主任充分肯定了我市结防工作取得的优异成绩;赞扬了市胸科医院与结防机构密切合作、全力保障市民健康所付出的辛勤努力,同时她还提出了2018年防治工作的三点要求:一是以“十三五”规划指标为抓手,扎实开展各项工作。进一步加强与基本公共卫生服务项目相融合,突出医防合作,围绕关键指标全面落实防控措施。二是以“四新”为契机,强化业务学习,及时掌握新诊断标准、新实施指南、新工作规范及新专报系统,推动我市基础工作提档升级。三是以“学校结核病防控工作规范”为依据,做好学校结核病防控工作。吸取桃江中学事件惨痛教训,履行好职责,避免过度诊断、过度治疗、过度宣传。随后,林向利科长传达了省级业务工作会议精神,全面总结了2017业务工作,部署了2018年工作重点;王淑萍医师带介绍了学校结核病防控工作规范,并提出工作要求;市胸科医院和结防机构就实际工作中出现的问题进行了交流。
      会后,各单位将结合“十三五”结核病防治规划的要求和2018年工作重点,认真梳理,推进各项防控措施落实到位,争取我市结核病防治工作再上新台阶。(威海市疾病预防控制中心 王淑萍)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101