欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
汶上县召开2018年乡村医生结核病防治知识培训班
      为切实推进农村卫生健康事业发展,共同打造终结结核行动,共享共建健康中国活动,进一步提高全县乡村医生结核病防控技能。5月12日在汶上县高级职业技术学校报告厅举办了2018年乡村医生结核病防治知识培训班,这次培训班750余人参加培训,共分两期完成。
      开班仪式上,县卫计局党委副书记赵建生指出,结核病是我国政府控制的重大传染病之一,因病致贫、因病返贫的事例时有发生,直接关系到社会的稳定和发展,每位乡村医务工作者所肩负的重任重大。赵书记希望参加培训的同志要珍惜这次学习机会,增强学习的自觉性和责任感,不断提高自己的管理能力和工作水平,要汲取更多更新的知识,努力提高发现、转诊、管理病人的能力,为保障广大人民人民的身体健康创造良好的技术条件,要牢固树立“以病人为中心”的服务理念,提高病人服药的依从性,构建和谐的医患关系,为病人提供温馨、细心、爱心、耐心、舒心的服务。
      随后,县结防所所长陆世平就结核病人的发现、转诊、管理、追踪等相关业务知识进行了培训。同时汇报了我县近年来结核病防治工作的所取得的成绩和工作中的不足,就如何提高结核病人的发现及转诊工作和学员做了交流。培训中,陆所长的讲解深入浅出,既有最新结核病结核病发展的研究成果,又有自己的实践体会和总结。
      通过这次培训加强了全县乡村医生结核病防治业务能力,为农民群众提供更加优质的医疗服务奠定了基础。乡医们反响热烈,大家普遍反映这次培训针对性强,收获很大,纷纷表示运用到今后的工作中,更好为基层群众服务。(汶上县结核病防治所 贾道伟)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101