欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
滕州市赵曰科获全国“最美防痨人”荣誉称号
      山东省滕州市结核病防治所赵曰科,近日被中国防痨协会评为全国“最美防痨人”。
      此次全国“最美防痨人”大型公益活动,是在国家卫生计生委疾控局的指导下,由中国防痨协会组织,联合人民网、新华网、光明网、健康报、中国科协科技工作者之家平台等媒体举办的。全国共评选出100名“最美防痨人”,山东省有4人上榜,滕州1人获此殊荣。
      赵曰科自2013年7月加入结防战线以来,积极开拓创新,在健康教育知识传播上强下功夫。带领全市百千万志愿者结核病知识传播团队,开创了健康徒步宣传结核病防治知识的新型结防知识传播模式。每年都多次举办系列徒步宣传结核病防治知识活动,在社会上引起广泛关注,打造出“滕州徒步,为健康行走的”结核病防治知识传播品牌,形成了既具地方特色又有普遍意义的结核病防治知识传播文化。此外,赵曰科同志还将志愿者活动与政府阶段性重点工作、精准扶贫、结核病项目开展、学校结核病防治等工作深度融合,相互促进。2015年团队获山东省优秀志愿者团队称号,2016-2017年连续两年均获得国家级优秀志愿者团队光荣称号,其个人也多次多次获国家、省、市级奖励。(滕州市结核病防治所 宋先印)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101