欢迎浏览山东防痨网
 
 首页 -> 文章内容 ->
 
滕州市举办“庆中秋、迎国庆”徒步宣传结防知识活动
      9月17日,滕州市组织举办了以“庆中秋、迎国庆”为主题的徒步龙山暨结防知识宣传健身公益活动。160余名百千万志愿者参与了该活动,取得了良好的社会宣传效果。
      当日早晨8点,参与活动的志愿者们在滕州市结核病防治所集合编队出发。他们高举着“滕州市百千万志愿者结核病知识传播行动”的队旗和写有“防治结核病,人人保健康”等宣传标语的彩色旗帜,迎着秋日清晨的阳光,行走在凉爽宜人的秋风中。引起了过往群众的关注和驻足咨询。
      在途经龙阳镇政府驻地时,正值当地农贸大集,志愿者们便向赶集的群众和摊主、商户们散发结核病防治知识宣传彩页、画册,并为咨询的人们耐心讲解结核病防治知识。宣传场面热烈、氛围浓厚,赢得群众的高度赞扬。
      在历时约3小时、徒步行走18.5公里后,志愿者们于中午11时到达龙山风景,结束了此次健身、宣传活动,并在龙山脚下合景留念。
      此次活动,志愿者们既锻炼了身体,又向群众传播了结核病防治知识。共发放宣传彩页和画册1500余份,宣传受众达2000余人,取得了良好的社会宣传效果。(滕州市结核病防治所  宋先印)

关键字:
山东防痨网 鲁ICP备11004625号
单位:山东省结核病防治中心 信箱:sdjhbkz@163.com
电话:0531—67605894 传真:0531—67605894
地址:济南市历城区烈士山东路12号 邮编:250101